Впервые в зале…


Введение
Вы впервые решили отправиться в спортзал, Вам захотелось поправить свое здоровье или просто улучшить свой внешний вид. Сегодня Я расскажу Вам о том, как правильно вести себя в таком заведении и что нужно, для того чтобы не выглядеть глупо и заслужить уважение.
Спортзал, по сути – это уникальное место, люди приходят туда не только чтобы улучшить свое здоровье, тело и самочувствие, но и для того чтобы найти общение и активный отдых для себя. Во многих фитнес-клубах существует список правил для поведения посетителей, однако есть и неписанный код, о котором речь и пойдет в моей статье. Правила поведения в спортзале обычно направлены на то, чтобы обеспечить посетителям безопасные и комфортные тренировки и при этом сохранить в работоспособном состоянии оборудование и тренировочное место в чистоте. Обычно они просты и понятны. Но…..

Я попробую перечислить ниже некоторые из них, итак:

Правило №1

Разговоры в спортзале
Прежде всего, Вы должны быть приветливы, вежливы и тактичны с персоналом и посетителями спортзала, даже не смотря на то, что Ваша внешность может быть как у Николая Валуева. Не отталкивайте окружающих от себя. Никогда не отвлекайте своих коллег по спортзалу от занятий, лучше обратиться тогда когда Он или Она закончит свой сет. Всегда спрашивайте разрешения на совместное использование тренажеров и инвентаря. Поинтересуйтесь – Вы закончили? Спросите, сколько у него осталось подходов. А в это время, можно либо отдохнуть, либо выбрать другой тренажер. Не стоит отвлекать человека ненужными разговорами, т.к. чаще всего люди приходят именно для того чтобы потренироваться, а не для умопомрачительных бесед. Не отказывайте никому в помощи, и не пренебрегайте советам других людей. Не заслоняйте собой зеркало, человеку, который занимается перед ним. Инструктор тренажерного зала, так же нужен не для простых бесед, а для вопросов по делу. Этика! Соблюдайте ее и люди к Вам потянутся!

Правило № 2

Внешний вид

Одевайтесь как Вам угодно но, все же есть два аспекта: - чтобы было удобно вам, и чтобы было удобно окружающим. Подойдет любая спортивная одежда, футболка, шорты, спортивные штаны. Думаю, с этим проблем не возникнет. Но акцент желательно сделать на обувь – купите хорошие удобные кроссовки. Обувь должна быть с жесткой подошвой, с небольшим подъемом пятки и достаточно высокой, чтобы стабилизировать лодыжку. Лучше купить легкие хорошо вентилируемые кроссовки. И не забывайте освежать свой спортивный гардероб, раз – 2 в неделю. В целях гигиены и конечно для восприятия окружающих. Ваш внешний вид должен только радовать!

ДЕВУШКИ!!! Вы все такие красивые, но…. Не стоит одевать в спортзал вызывающие наряды, которые еле прикрывают ваши достоинства, подчеркнуть их – Другое дело! Дайте Мужчинам нормально отзаниматься!

Конечно, в Вашей спортивной сумке должны присутствовать еще и предметы личной гигиены – такие как полотенце, шлепки, мыло шампунь, дезодорант. И помните, что дезодорантом нужно пользоваться после тренировки, а не до, а тем более во время. Помните –в человеке все должно быть прекрасно и внешний вид и душа…

Правило № 3

Работа с железом и тренажерами

Возвращайте на место рабочий инвентарь - ведь это проявление уважения не только по отношению к тому, кто будет использовать его после вас, но и к самому себе.

Не каждому понравится или под силу (ведь среди нас немало дам) снимать десять 20-килограммовых блинов с тренажера или перемещать на место 10, а то 15 килограммовые гантели. Возвращайте гантели на подставку в предназначенное для них место и всегда снимайте веса с тренажера, если только следующий за вами человек не попросит оставить их на месте.

Выполнив сет на тренажере, верните стопор в то положение, в котором работал предыдущий человек. Этим Вы продемонстрируете свое знакомство с этикетом спортзала и элементарную вежливость. Берегите тренажеры, бережное отношение к спортивному инвентарю гарантирует его долгую службу.

P.S.

Конечно, это не все, что можно рассказать в этой обширной теме, но… если Вы пришли заниматься и у Вас есть мотивация – значит, будет и Успех! Не стесняйтесь спрашивать и учиться.
Помните: каждый в этом спортзале когда-то был в вашем положении, и каждый из них поймет и оценит ваши усилия в освоении нового для себя поля деятельности.

Обратно к статьям ...