Удивительные секреты стройного тела

В каждой культуре есть свои секреты стройного и красивого тела. Почему в некоторых странах женщины отличаются привлекательной внешностью и сексуальной фигурой, а в других страдают от ожирения? В каждой стране есть свои секреты потери веса. Например, в Европе на ужин официант обязательно принесет вам бутылку минеральной воды, а вот в Канаде - вам не предложат воду, а вместо этого вы получите искушение заказать газированную воду, в которой много лишних пустых калорий. Узнайте все о секретах красоты и здоровья разных стран.

Бразилия: ешьте рис и фасоль

Карнавал - это не единственная здоровая традиция в Бразилии. Оставаться стройными бразильцам помогает их традиционная еда - рис и фасоль. Согласно публикациям журнала "Исследования ожирения" (Obesity Research), диета, состоящая преимущественно из риса и фасоли, понижает риск приобретения излишнего веса на 14 %, по сравнению с обычной западной едой. Причина в том, что рис и фасоль содержат мало жира и большое количество клетчатки, которая также стабилизирует уровень сахара в крови.

Нидерланды: катайтесь на велосипеде

В Нидерландах количество велосипедов превышает количество приживающих там людей (18 миллионов против 16,5) и 40% голландцев используют велосипед как средство передвижения. Обычная езда на велосипеде может помочь сжечь 500 калорий в час, но если вы забираетесь в горку или едите по сложному маршруту, вы можете затрачивать до 1000 калорий в час. Кроме того, велосипед - это спасение от городских пробок.

Германия: ешьте завтрак

Удивительно, но 75 % немцев завтракают по утрам, отдавая предпочтение кашам из цельных зерен, хлебу и фруктам. Согласно британским исследователям, если вы пропускаете завтрак, центр мозга, отвечающий за поощрение, загорается ярче, когда вы видите высококалорийную пищу в обед, стараясь компенсировать отсутствие калорий на завтрак.

Швейцария: попробуйте чашку мюсли

Ингредиентами мюсли являются овсяные хлопья, фрукты и орехи - эти продукты относят к здоровой пище. Мюсли были разработаны швейцарским врачом около 100 лет назад для питания больничных пациентов, но сейчас мюсли стали полноценным продуктом для завтрака или легкого ужина. "Употребление растворимой клетчатки может снизить уровень плохого холестерина на 10 %," - говорит диетолог Мелоди Янг. Клетчатка в мюсли замедляет пищеварение, позволяя дольше оставаться сытым. Но будьте осторожны и внимательно читайте надписи на упаковке! Мюсли не должны содержать более 14 г сахара на порцию!

Индия: займитесь йогой

Многие ценят в йоге релаксацию и повышение гибкости, но немногие знают роль йоги в снижении веса. Согласно исследованиям, те, кто занимается йогой, имеют меньший индекс массы тела, чем занимающиеся другими видами упражнений. Вот причины. Йогой, как правило, занимаются на пустой желудок. При помощи йоги также строятся мышцы, которые ускоряют обмен веществ. Йога помогает концентрации на мыслях и чувствах, а не на потребностях.

Россия: сами выращивайте продукты

51% жителей городов проводят отпуск, выходные и другое свободное время на даче или в саду. Россияне сами выращивают фрукты и овощи, тем самым тратят лишние калории и употребляют здоровую пищу.

Венгрия: ешьте больше солений

Венгры очень любят соленья - и это не только огурчики, но и перцы, капуста, томаты. Вся эта красота поможет вам оставаться стройнее, возможно благодаря уксусу, который в них содержится для консервации.
Считается, что уксусная кислота, которая является основным компонентом уксуса, помогает уменьшить артериальное давление, уровень сахара в крови и формирование жира. Если вы следите за употреблением соли, будьте внимательны и читайте содержание соли в этих продуктах на упаковке, поскольку они могут содержать очень большое ее количество.

Япония: спите днем

"В такой динамичной стране, как Япония, многие люди тратят 20-30 минут днем на сон," - рассказывает Джеймс Маас (James Maas), исследователь в Cornell University и автор книги "Сила сна". Сон очень важен, хронический недостаток сна повышает рис набора излишнего веса. Маас ссылается на два гормона: лептин (leptin), который помогает определить мозгу, что вы сыты; и грелин (ghrelin), который притупляет голод. Недостаток сна понижает уровень лептина и повышает уровень грелина. "Многие люди думают, что они голодны, когда они не выспались, - говорит Маас. - Вместо того, чтобы есть, им просто необходимо поспать".

Источник: http://www.besthealthmag.ca

Обратно к статьям ...